Поехать в Крым на два дня - это было супер рискованое предприятие, которе ну никак не могло хорошо закончиться для горянки... И совсем не потому, что это опасно, а потому, что это все равно что показать ребенку кило конфет... достать одну... развернуть... дать лизнуть один раз - а, затем, завернуть, положить обратно и убрать конфеты далеко-далеко, что и не достать... Уже в поезде обратно я не могла собрать: силы, мысли, чувства, слезы, истерики... Больше я так не поеду!
А теперь все по-порядку. Все началось в Одессе - я прогуляла все возможные и не возможные слеты по подготовке - я же МЕГА знаток гор! В пятницу вечером нас быстро распихали по полкам в поезде, дали команду спать и мы уснули в ожидании скорейшего прибытия в Крым. В Симферополе нас очень быстро погрузили в тролейбус (хотя не настолько быстро, чтобы я не успела выпить чашечку хорошего кофе) и мы поехали к месту нашего отправления в поход: Ангарскому перевалу.
Поднимались в гору мы довольно резво, т.к. склон пока был пологим и вскоре пришли на Буковую поляну. По дороге инструктор-Дима рассказал, что там есть чудесный родник чистой воды(Кааша, выросшая в горах Кавказа и привыкшая пить из родников, ручьев и рек, уже рисовала в своем воображении вид одной из известных ей речушек...). И вот мы вышли на поляну
К - А где здесь родник?
Д- вон там
К - (подойдя к какой-то сомнительной лужице) А я козленочком не стану? отсюда точно можно пить?
Д- да, течение хоть и не видно, но оно точно есть....
Я все-таки рискнула отпить от туда воды... мутненько, с бацилами и головастиками.. но терпимо... На полянке мы приготовили обед... в смысле достали из рюкзаков готовый и съели....нам даже чаю гарячего не дали. Зато примерно в этом месте вылез первый Димин косяк, замеченный мною еще в Одессе - в списке группы не было туристической сидушки! Поэтому этот предмет на моей и Диминой "Ж"... вызвал очень оживленный интерес и претензии.
После обеда нас ждал крутой подьем, крутой подъем и снова он же... Я всю дорогу старалась молчать и не умничать - мама уж очень просила меня не обижать инструктора! На гору мы вышли с опозданием... вся она была затянута облаками. И тут я таки не сдержалась и напомнила, что восхожения не даром начинаются в 4 утра... потому как к полудню всегда тучки... Плюс пришлось еще почитать нотации о том, что нельзя подходить к краю из-за вертикальных потоков ветра....
И снова Дима, и снова фраза: "А вон виднеется Медведь-гора". И так 150 раз...
P.S. При нашествии Кааши на Крым ни один инструктор не пострадал.