03:20 

кастрюля четвёртая: "Варенье из сакуры!"

kaasha
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Итак было: 4 города и 3 дня, 3 девушки, 3 замка... Получилось слегка галопом по-европам, но весьма насыщенно и интересно.
Итак, день первый: Львов-Золочев-Львов (Золочевский замок)
Как я люблю говорить, поездка обошлась "как всегда, не без приключений". Во-первых не задолго до поездки Ira~ повредила ногу. Во-вторых я еще зимой поняла, что кому-как, но лично мне Евро 2012 во Львове, как кость в горле... не знаю будет ли нам от этого польза, но неудобств уже вагон и маленькая тележка! Ну о том, что все маршруты поменяли, я уже знала, что спрашивать у людей бесполезно тоже знала (местные тоже ничего о новом еще не знают... или никак не могут запомнить...), но строительно-дорожные работы в районе ж/д вокзала перекопали не только трамвайные пути, но и мою последнюю надежду на ориентацию в транспортной развязке города. Пока мы искали, как уехать со Львова в Подгорцы прошло часа полтора-два и, наконец, добравшись до центрального автовокзала, обнаружилось, что от туда в Подгорцы поехать невозможно... Сил и времени на переезд ко 2му автовокзалу у нас уже не осталось и мы приняли решение ехать в Золочев (а от туда в Подгорцы).
В Золочеве транспортная обстановка была не лучше Львова... Потеряв много времени на поиск, опять таки ВОКЗАЛА, мы решили пойти сначала осмотреть местный замок, а уже потом продолжать поиски автовокзала, т.к. нам грозила потеря сил раньше срока =)
После осмотра замка, мы на "свежую" голову обнаружили, что не дошли до автовокзала всего каких-то 50 метров. До сих пор в моей голове звучит крик души Irbis_Essel, глядя на табличку с расписанием: "Я надеюсь это не правильное расписание"... Нам не хватило каких-то 30 минут, а следующий автобус был только через 5 часов... Нам пришлось вернуться во Львов.
Во Львове я совершила второе в своей жизни издевательство над Ira~. Зная, что она боиться высоты, я в свое время затянула ее на второй этаж полуразрушеной башни в Белгород-Днстровском. Теперь к боязни высоты добавилась еще и больная нога, но милосердие не мой конек и вот мы втроем уже взбираемся по 408 ступенькам Ратуши, чтобы за каких-то 10-15 минут успеть показать девочкам Львов, пусть и с высоты птичьего полета!
И вот уставшие, но довольные мы продолжили движение дальше.... в Ужгород



день второй: Ужгород
В Ужгород мы приехали рано-рано утром, короче ночью! Естественно, чем заняться по-дороге в гостиницу, как не общипыванием сакуры?!! =) Пусть простят меня ужгородцы, но ободранные мною цветы никак не повлияли на красоту города, зато целый год попивая чай с вареньем из сакуры я буду вспоминать(впрочем не только я) их город, красоту и аромат деревьев! Irbis_Essel, как человек знающий и пробовавший мое варенье с особым усердием не только помогала обдирать, но также, потом в гостинице, общипывать лепестки и перетирать их с сахаром. Что нужно, чтобы уговорить порядочного человека посреди ночи заниматься сомнительным делом? Просто дать попробовать авансом твои кулинарные шедевры! Собственно говоря, именно варенье из Сакуры и было основным генератором данного путешествия! Все остальное - это такие приятные сопроводительные мелочи....
Чтобы сделали нормальные люди добравшись ночью до гостиницы? - наверное спали... Но я+Сакура и спать не дано было никому.... Надо было очень быстро общипать лепестки с цветов, перетереть с сахаром и расфасовать это по баночкам.Но пару часов поспать нам все же удалось.
Утром мы пошли осматривать город и присматривать места для фотосессий. Город и вправду красивый, чистый, тихий, европейский. Погуляв по набережной, пройдя по какому-то фестивалю (где было много готовящейся на кострах, прям на улице, закарпатской кухни), даже заскочив на чужую свадьбу мы побрели на обед в уютный ресторанчик. Что мне нравится так это то, что они венгерский язык выдают за украинский и удивляются, когда ты просишь к меню переводчика... И в самом деле, как посмела я(в какой-то степени львовянка) не знать, что такое "чирке поприкаш", или "рокот крумпли", или "бограч". Все таки Закарпатье это как другая страна со своим языком и обычаями. Хотя встречали мы там и вывеску "Предкарпатье". И в самом деле, это для нас они "закарпатье", а для себя они "предкарпатье" - и правда мы ведь смотрим на карпаты с разных сторон.
Ближе к вечеру мы собрались в замок на фотосессию. Ну, лично я, еще с прошлого года знала, что в Ужгород ездить можно только за Сакурой... Замок там как хрущевские пятиэтажки... разве что вокруг одной такой крепостную стену возвели. У девочек пропало все фотосессионное настроение. Но у нас еще хватило сил на музей национальных хатынок под открытым небом, вот там чуток и пофоткались. Ах, как органично мы смотрелись: Irbis_Essel в средневековом наряде и я в японском кимоно.
Затем вечерняя прогулка, наблюдение за небесными фонариками и спать!
Утром, пусть и не на расвете но встали мы рано и до завтрака успели меня пофоткать в кимоно. Ну что я могу сказать: получилось красиво! Я всем довольна. Особая благодарность Irbis_Essel и Ira~ . Причем одной авансом т.к. фоток я ее еще не видела, но уверена они здоровские! Надеюсь скоро их лицезреть!
После завтрака мы продолжили свой путь дальше - нас ждал Паланок в Мукачево!



день третий: Мукачево (замок Паланок)
В Мукачево оказалось Сакур не меньше, но в отличие от Ужгорода расположенны они были не в самом центре города. Городок снова европейский и тихий. Правда очень маленький... чем несказанно меня "порадовал", ведь по выходным найти место открытое для туристов(в плане питания) было крайне сложно. Зато замок был шикарный!
Ira~, к сожалению, оказалась не в настроении для переодевания, но пожертвовала мне свое платье, чтобы хоть не зря его таскать, да и чтобы Irbis_Essel тоже не начала вводить смуту с отказыванием от фотосессии. Было приятно - нас называли принцессами! Хотя странные из нас вышли принцессы: мы все такие красивые, в красивых платьях и в.... кроссовках! Такой новый вид "золушки", чтобы сбегать от принца было и быстрее и у добней:-D но такое...
В конце дня мы даже успели на свои поезда. Отъехав от Мукачево мы узнали про сюрприз-бонус, подаренный нам нашей поездкой и любовью к путешествиям. Очень долго еще спускались сумерки на землю и мы могли лицезреть красоту Карпат сквозь которые то виляя хвостом, то проползая тунелями ехал наш поезд. Погода была ясная и были видны дальние высокие горы, еще покрытые местами снегом, чистота и прохлада воды горных рек. Еще долго я сквозь темноту всматривалась в окно, пытаясь различить какие-то очертания. Так сильно не хотелось расставаться с нашим путешествием!





:cheek:
вот и все!

URL
Комментарии
2012-05-18 в 00:22 

Ira~
Какая ты молодец! Свои фотографии я пока только разбираю.
Фотографии с сакурой отлично получились. Мне особенно эта нравится: http://static.diary.ru/userdir/3/6/1/9/361937/74756131.jpg. :)

2012-05-18 в 10:14 

kaasha
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Ira~, пасибки. да как-то странно вышло: диплом вроде я не пишу, а времени выложить нет =) вот и решилась... Я думаю, что фото сделанные тобой, еще лучше получились - жду, когда смогу увидеть =)
Кстати, ты билеты на Одессу уже взяла? ;-)

URL
2012-05-19 в 14:40 

Ira~
Взяла.:) Новое расписание движения - это что-то с чем-то. 14 часов буду телепаться в поезде, причем на поезд придется двигаться сразу с работы.
И в связи с этим самым расписанием решила приехать в Одессу на 2 дня - на 9 и 10-е. Теперь буду искать гостиницу.))

2012-05-19 в 22:56 

kaasha
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
если что там где я работаю.. сдаются комнаты посуточно.. прям на берегу моря. узнать сколько стоит?

URL
2012-05-19 в 23:57 

Ira~
Уже не нужно, спасибо, буду ночевать у Иры.:)

2012-05-20 в 10:03 

kaasha
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Пряздрявляю! Это лучший вариант жить у кого-то...=)

URL
     

Записки путешественника в кастрюлях

главная