Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:14 

кастрюля третья: "Ханами в Ужгороде."

kaasha
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Проникшись культурной крайне дальнего Востока, мне безумно захотелось сакуры... и даже не так посмотреть, как сварить из нее варенье, а потом сделать японские пирожки к зеленому чаю матча.
Начала я искать в каких ботанических садах в Европе можно увидеть это чудо и была крайне удивленна тем, что в Ужгороде (Закарпатье, Украина) весь город ими засажен.
И так поехали мы любоваться этими прекрасными цветами (ханами по японски).
Приехали мы ночью.. сакуру нашли по запаху - оказалось это совсем не сложно.. а учитывая, что попали мы на Пасху + на западной Украине все крайне верующие.. то ночью было полно народу (шли в церковь-из церкви?) так что гулять в 3 часа ночи было вполне безопасно!

рассвет встречали мы на реке Уж. Восходящее солнце окрашивало нежно розовую сакуру в яркие красноватые тона - было чем любоваться

плющ и деревья, почти всегда действуют на меня неадекватно... сразу хочется сплести венок и зафотографироваться в зелени... вот такая я мавка :-D

;-) иногда бываю немного пугающей
и дальше пошла прогулка по-городу.. помимо сакуры в этот период цветут каштаны, магнолии, райские яблочки... и все разных тонов розового...при всей моей не любви к этому цвету - оно все прекрасно!

Ну и немного ужгородского замка.... не ахти он мне и понравился, но такое.. как всегда пробовала перелезть стену.. разрушила какую-то ее часть (она начала подо мной сыпаться). Будете в Ужгороде - не дышите на стены, а то ваши дети замок уже не увидят =)


Всем спасибо за внимание! Приезжайте в Ужгород на Ханами(любование цветами сакуры), перенимайте у японцев опыт в этом безумном мире, найти возможность остановться, присесть с друзьями и не спеша насладиться красотой цветов, общением с друзьями.. а также поразмышлять над скоротечностью нашей жизни, чтобы научиться правильно ею жить!

URL
Комментарии
2012-03-02 в 14:10 

Ira~
А, какая красота!:inlove: Какие цветы, и река. И замок.)))
Все, фотографии, меня окончательно убедили - я точно еду с вами, если вы с Ирбис не против.))

2012-03-02 в 17:25 

kaasha
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
не против... я Irbis уже сказала о твоем намерении. Позже сообщу все детали: время и сумму.

URL
   

Записки путешественника в кастрюлях

главная